Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Фестиваль в честь 4-го Международного Дня йоги


Фестивали на открытом воздухе – всегда особый заряд энергии, особенно если это йога-фестиваль. Команда YOGIN снова поддержала своим присутствием 4й международный день Йоги, который проходил в парке Царицыно 24 июня 2018 г.
С самого утра была отличная погода для практик, медитации и танцев. Общая атмосфера напоминала большой семейный пикник. Фестиваль, как и всегда, был бесплатным, так что все желающие, даже не знакомые с йогой, могли принять участие и узнать больше о здоровом и гармоничном образе жизни.

Фестиваль посетило очень много детей, для которых составлена отдельная программа, выделена детская площадка, так что периодически можно было увидеть маленьких индейцев в венцах из перьев (сделанных своими руками). Детишки наравне со взрослыми танцевали босиком на траве, напоминая о духе свободы, которую приносит практика, не только йоги, но и танцев, рисования и музыки.
Студия «Йога и здоровье» организовала занятия для детей разных возрастов в течение всего дня, а команда «Mantra People» проводила интереснейшие мастер-классы, например, интуитивное рисование, арт-терапию цветным песком и, конечно, совместную йогу родителей и детей.

Программа для взрослых оказалась необычайно разнообразной и подходила для людей с любой степенью подготовки. Несмотря на то, что молодежи было значительно больше, нередко можно было увидеть людей старшего возраста, воодушевленно и с детским интересом исследовавших различные площадки.

На Маркете представлено огромное разнообразие этнических украшений, одежды из природных материалов, товаров для йоги и аюрведы. Неподалёку – большой фудкорт, с невероятным разнообразием вкусной и полезной пищи. На фестивале активно развивалась тема здорового питания, идея, что полезная еда может быть невероятно вкусной и разнообразной и, что не менее важно, при этом приготовлена с душой. Такая концепция используется в аюрведе, где важно, чтобы готовящие еду люди были в хорошем настроении, а пища, как источник энергии, несла в себе позитивные вибрации.
Об этом также можно было послушать множество информативных лекций в зоне Аюрведы в течении всего дня.

Так как было несколько музыкальных площадок, на проводимые в течение дня практики то и дело проникали звуки музыки, органично вписываясь в занятия. В музыкальной зоне Mantra Yoga так же было особое объединяющее и дружелюбное настроение, казалось сам Шива присутствовал при распевании мантры Om Namah Shivaya. Конечно же, все музыканты внесли свой огромный душевный вклад в общую атмосферу, поэтому не хотелось бы выделять кого-то одного.

На фестивале можно было узнать и позаниматься йогой разных школ и направлений, что всегда полезно для развития как просто занимающимся, так и инструкторам. Йога, цигун, медитативные практики, арт и музыкальная терапия – все это служит цели улучшения человеческой жизни, физического и ментального здоровья, поэтому на таких фестивалях полезно обращать внимание на объединяющие моменты в практиках, которые, только на первый взгляд, кажутся разными.

Благотворительный аспект фестиваля – помощь детям с ограниченными возможностями – обращает внимание людей на то, как можно улучшить жизнь свою и окружающих.

Спасибо организаторам фестиваля – команде ORGANIC PEOPLE за отличный пример того, как можно делать мир лучше!

KWnO1D5xP8E.jpg

Возврат к списку