Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу подробнее

Аштанга Виньяса йога относится к динамическим, интенсивным видам практики. В ней есть много элементов с прыжками, динамическим равновесием наряду со статическими асанами. Повышенные нагрузки, большой диапазон перемещений задает определенные требования к йога мату.
Давайте сформулируем эти требования и попробуем подобрать конкретные модели для этого вида йоги.

Подробнее  

Коврик для йоги для многих не только функциональный атрибут практики, но и модный аксессуар. А значит должен не только обеспечивать комфорт и безопасность занятий, но и отражать личность своего владельца. А зачастую и говорить о его стиле и вкусе. Как говорится, во-первых, это красиво.
В последнее время в продаже появляется все больше ковриков с нанесенным рисунком – монохромным или многоцветным. Давайте посмотрим более пристально на разнообразие так называемых дизайнерских йога-матов и попробуем понять, что мы приобретем или потеряем, выбрав коврик с принтом.

Подробнее  

Зачастую, когда речь заходит об изделиях из ПВХ, представляешь себе что-то дешевое, некачественное, непрочное, непрестижное, неэкологичное и т.д.
Давайте поговорим о ПВХ йога матах и обсудим эти «не» со всех сторон.

Подробнее  

В далеком 2003 году любители йоги в России не были избалованы сегодняшним разнообразием ковриков для йоги и компания Йогин была первой, кто стал распространять в России эту продукцию. Мы изучили западный рынок и привезли коврики Ришикеш от фирмы Бодхи. Никто не предполагал 15 лет назад, что этот коврик станет именем нарицательным для универсального йога-мата, настоящего бестселлера, с которым будут сравнивать другие маты средней ценовой категории.

Подробнее  

Если коврик для йоги - первый и самый важный помощник вашей практики, то сумка – это как бы дом для него, где коврик должен комфортно отдыхать и перемещаться без повреждений с места на место. Качественная сумка много скажет и о своем владельце, ведь именно с сумкой человек входит в йога-студию и выходит из нее.


Подробнее  

Нетипот — специальный чайник для йогической процедуры промывания носа соленой водой, (“джала-нети”). Джала-нети является шаткармой (шаткармы — шесть очистительный действий хатха-йоги). Джала-нети очищает дыхание, освобождая носовые пазухи от бактерий и слизи, помогает нормализовать дыхание и обоняние, проясняет ум. Благодаря всем этим полезным свойствам, джала-нети становится популярной процедурой не только среди йогов, но также среди всех людей, которые хотят улучшить качество жизни и заботятся о своей здоровье. Эта процедура не требует много времени, и для нее вам потребуется только нетипот и соленая вода.

Подробнее  

Коврики Salamander не нуждаются в специальном уходе. Однако, как и для всех йога-матов, мы составили правила и рекомендации по их эксплуатации. Придерживаясь этих правил, вы продлите срок службы вашего коврика и не совершите роковых ошибок.

Подробнее  

Идеальный коврик для йоги должен не скользить, не тянуться, хорошо впитывать влагу, быть симметричным. Это те минимальные требования, которые мы предъявляем при его выборе. Нужно ли ещё что то знать о коврике, прежде чем купить его? Ещё несколько советов помогут вам правильно подобрать коврик под себя.

Подробнее  

Сумка Shakti New понравилась мне тем, что она идеально подошла для моего толстого и объемного коврика Shakti Pro. Молния на сумке устроена таким образом, что чехол (сумка) как бы оборачивается вокруг коврика. Больше не нужно с силой запихивать коврик в сумку, потому что она расстегивается полностью. Для толстых ковриков — это просто находка и, по-моему,  гениальное изобретение!

Подробнее  

Коврик является обязательным атрибутом для любого человека, который занимается йогой. Причем это важно, как для людей, тренирующихся в фитнес клубах, так и для тех, кто делает это дома. В настоящее время существует большой выбор ковриков, причем это касается не только дизайна, но и материалов.

Подробнее  

Считается, что коврик подходит для категории «Всегда с собой», если он удовлетворяет следующим критериям: вес до 1 кг и толщина до 2 мм. Если коврик можно сложить «конвертом» это тоже идет ему в плюс, так как позволяет переносить его в обычной сумке.

Подробнее  

Расскажу о своем новом коврике для йоги Rishikesh Align.
Коврик для йоги Rishikesh Align на первый взгляд показался мне плотным, добротным, сразу чувствуется, что он качественный, а не ширпортреб. Это и понятно, ведь производитель — немецкая фирма Bodhi, а это уже второй их коврик в моем арсенале (первый Lotus Pro также зарекомендовал себя отлично).


Подробнее  

Коврик для йоги Shanti приглянулся мне, во-первых, своей толщиной 6 мм, хотелось именно толстый коврик для комфортного выполнения асан, чтобы локтям и коленям не было жестко. Во-вторых,  приятная цена — что-то около 1000 рублей.

Подробнее  

Коврики Кайлаш, не побоюсь этого слова, — легенда. Коврики Boddhi появились в России в начале 2000-х (почти 20 лет назад!). В те времена асаны практиковали на туристических пенках и ковриках для ванной, и появление специализированного коврика для йоги, на котором заниматься было действительно удобно, стало знаковым событием.

Подробнее