Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Знакомьтесь: коврики для йоги из ПВХ


20.10.2018
Коврики для йоги из ПВХ материала
Зачастую, когда речь заходит об изделиях из ПВХ, представляешь себе что-то дешевое, некачественное, непрочное, непрестижное, неэкологичное и т.д.
Давайте поговорим о ПВХ йога матах и обсудим эти «не» со всех сторон.

Дешевое.
Да, зачастую коврики из ПВХ дешевле, чем сделанные из других материалов. Впрочем, это касается именно бюджетных моделей. И это неплохо, так как дает возможность начать заниматься йогой без особых вложений. Но, как не странно, именно элитные ПВХ коврики (да-да, есть и такие) занимают самые верхние строчки в прайсе, зачастую опережая даже каучуковые.

Некачественное.
К сожалению, действительно, по незнанию можно купить бюджетный коврик из ПВХ низкого качества - непрочный, скользкий, который быстро порвется. Зачастую такие коврики предлагают компании, которые к йоге не имеют отношения и продают любой товар. Не разбираясь в нюансах ковриков, под видом и в упаковке для йога-коврика компании могут продать вам изделие, непригодное для практики. Такие коврики могут быть не армированы, краситься, иметь неприятный запах. Выбирайте даже недорогой йога мат в специализированном магазине, пощупайте и потестируйте его перед покупкой, расспросите продавца. И вы сможете даже за небольшие деньги приобрести достойный товар.

Непрочное.
Покупая бюджетный коврик, вы вряд ли рассчитываете, что будете практиковать на нем до конца своих дней. Но правильно выбранный йога-мат продержится 2-3 года, в зависимости от вашего веса и интенсивности занятий. К примеру, в йога-студиях такие маты меняют примерно раз в год, но там на них занимаются по 8-12 часов каждый день и моют достаточно агрессивными средствами. Изделия из ПВХ средней и высшей ценовой категории уже обладают выдающейся износостойкостью. На них обычно мы даем пожизненную гарантию. Самые прочные, поистине неубиваемые маты сделаны именно из ПВХ высокой плотности.

Непрестижное.
Ведущие компании-производители оборудования для йоги имеют в своем ассортименте коврики, сделанные из ПВХ. Изготовить качественный ПВХ коврик непросто, и фабрики, которые могут это делать, можно пересчитать по пальцам одной руки. Такими ковриками гордятся, они обычно стоят на топовых позициях в каталогах товаров для йоги и немало стоят. Внешний вид у них отличный и не портится с годами.

Неэкологичное.
Конечно, ПВХ коврики это продукция химическая. Но если у вас кредо «никакой химии», то вам останутся только тканые коврики из хлопка. Увы, современное производство подразумевает использование химических компонентов. Их активно применяют даже в ковриках, сделанных из 100% каучука. Другое дело, как и какую именно химию использовать. Лучшие ПВХ йога-маты делаются в Германии, имеют европейские сертификаты об отсутствии вредных компонентов в составе, абсолютно гипоаллергенны. Производство экологически чистое, и покупая такой мат, вы можете быть уверенным, что не нарушаете принцип «не навреди» ни по отношению к самому себе, ни по отношению к природе.

Таким образом, преимущества ковриков для йоги, сделанных из ПВХ, сильно превышают их недостатки. Поэтому присмотритесь к ним внимательно, и может быть, вы найдете свой коврик именно среди них.


Коврик для йоги из ПВХ качественный

Возврат к списку