Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Обзор коврика для йоги с разметкой Rishikesh Align для точной отстройки асан


Расскажу о своем новом коврике для йоги Rishikesh Align.

Я давно мечтала о коврике с срединной линией, и как только увидела, что у Bodhi появился новый Ришикеш с разметкой и отметкой центра в виде мандалы, я тут же его купила!

Йога-коврик с разметкой и мандалой Rishikesh Align

Первое впечатление
Коврик для йоги Rishikesh Align на первый взгляд показался мне плотным, добротным, сразу чувствуется, что он качественный, а не ширпортреб. Это и понятно, ведь производитель — немецкая фирма Bodhi, а это уже второй их коврик в моем арсенале (первый Lotus Pro также зарекомендовал себя отлично).

Поверхность нового из упаковки коврика Rishikesh Align оказалась гладкой и блестящей, продавец в магазине очень советовал мне коврик помыть перед первым использованием с мылом и щеткой, чтобы производственная смазка не создавала лишнего скольжения. Так что новенький коврик сразу же отправился на “спа-процедуры” в ванную, где я его терла губкой и мягкой щеткой (как советовали) со средством для мытья посуды. Когда ковер просох, поверхность его изменилась до неузнаваемости: ушла глянцевость и появилось сцепление. На ощупь он стал очень приятным.

Позанимавшись на коврике примерно месяц я могу уже составить целостное впечатление о его потребительских свойствах, оценить все плюсы и минусы. Итак.

Разметка

Разметка — главный и огромнейший плюс этого коврика. Я пока что не видела других ковриков с разметкой, и я не понимаю, почему! Ведь это так удобно: тебе понятно, где находится центр коврика, есть срединная линия, а также несколько поперечных линий — расположенных перпендикулярно к срединной. Меня завораживает геометрия асан, и с помощью разметки мне легко отстраивать все нужные углы в позе и стремиться к совершенству.

Йога-коврик с разметкой для точного выравнивания асан

Материал

Материал, из которого изготовлен Ришикеш — плотный пвх, то есть поливинилхлорид. Пвх — это не эко-материал, он не разлагается и не перерабатывается! Но! Говорят, что коврики Ришикеш служат по 10 лет и дольше (главное, не подпускать к ним кошек!), так что этот коврик может считаться экологичным. Ах да, материал плотный, упругий, с хорошей теплоизоляцией.

Толщина

Толщина коврика — 0,45 см. Он толстый и плотный, поэтому хорошо защищает колени и локти от давления во многих асанах.

Сцепление

Сцепление хорошее, мне понравилось. Примерно как у моего Лотоса. Но я почти не потею, и мне сложно сказать, как проявит себя коврик при влажных ладонях и стопах.

Внешний вид

Цвет у моего Rishikesh Align просто великолепный! Очень сочный насыщенный салатовый, но не кислотный, не “вырви глаз”, а такой прям идеальной яркости. Мандала, которая находится в середине, изящная и радует глаз.

Вес

Это ложка дегтя в конце оды этому прекрасному коврику. Он не легкий, да. Около 2 кг при длине 185 см. Заметно тяжелее того же Lotus Pro.

Подведу итог:

Коврик для йоги Rishikesh Align — один из немногих ковриков для йоги с разметкой, а это очень удобно, помогает лучше отстроить асаны и получить в итоге лучшую форму. Коврик средней толщины, плотный, тяжелый, красивый, обладает хорошим сцеплением.

Коврик для йоги с разметкой и мандалой

Ольга Петрова

Возврат к списку