Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Йога коврик для путешественника


Коврик для йоги Salamander Carbon Travel 66*0,2 см
Выездные семинары, йога-туры, конференции – это значительная и захватывающая часть практики любого увлеченного любителя йоги. И, конечно, к коврику у йога-путешественника совсем иные требования, чем к домашнему или студийному йога-мату. Отходят на второй план такие свойства как экологичность, упругость и, порой, даже липкость. Зато становятся очень важными компактность коврика, его вес. Если предполагается тренинг на природе, в приоритетные свойства попадает прочность.

Считается, что коврик подходит для категории «Всегда с собой», если он удовлетворяет следующим критериям: вес до 1 кг и толщина до 2 мм. Если коврик можно сложить «конвертом» это тоже идет ему в плюс, так как позволяет переносить его в обычной сумке. Увы, за малый вес и толщину приходится расплачиваться коленям и стопам – тонкий коврик это жесткий коврик.

Есть коврики, которые совмещают в себе практически все критерии. К примеру, Salamander Slim весит 950 гр., имеет толщину 2 мм, сделан из натурального каучука и может быть сложен конвертом. Коврик Кайлаш (Kailash)  весит около 1 кг, он толщиной 3мм, но обладает повышенной прочностью и рекомендуется для практики на природе. Ему не страшны камушки и ветки, роса и прочие опасности.

Сейчас легкие и компактные коврики все чаще используют и для практики в студии, как личное гигиеничное пространство. Его просто стелют поверх штатного йога мата, часто не слишком чистого и липкого. Таким образом снимаются проблемы и гигиены и комфорта. Присмотритесь к коврикам Salamander Carbon Travel - возможно лучшего мата для этой цели вам не найти.

Тонкие и прочные коврики часто используют продвинутые любители и инструкторы. К жесткости покрытия быстро привыкаешь, и тонкий мат обеспечивает высокую стабильность в асанах на баланс – незаменимое свойство в сложных позах, где требуется тонкое чувство равновесия.

Возврат к списку