Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Йога-колесо: дерево или пластик?


Йога-колесо – это особый тренажер, который помогает добиться гибкости и большей эффективности при выполнении многих элементов. Оно действенно помогает при раскрытии поясничного и грудного отделов, растяжках на шпагат и упражнений на баланс. Мягко прокатываясь по телу, это уникальное приспособление приводит в тонус определенные группы мышц, делая их более эластичными.

2021-05-06_16-57-14.png

Виды йога-колес

В зависимости от материала колеса обладают различными характеристиками. Как правило, тренажер изготавливается из 2 видов сырья: дерева и пластика. Их основные отличия заключаются в следующем:

  • Колесо из дерева экологично и имеет больший вес по сравнению с аналогом. Часто для производства используется бук. Изделие хорошо отполировано, а на внешнюю сторону нанесено пробковое покрытие, благодаря чему тренажер не оставляет зацепок и комфортен в применении.

  • Пластмассовые йога-колеса имеют более разнообразные варианты расцветок и дизайна. На внешней стороне есть специальное прорезиненное покрытие, которое делает изделие устойчивым и исключает возможность скольжения. Такие приспособления выгодно отличаются по ценовому сегменту.

  • Колеса различаются по весу и размеру. Оптимальный диаметр окружности варьируется от 32 до 36 см. Вес, который способен выдержать инвентарь, составляет 100-150 кг. В этих случаях выбор зависит от индивидуальных особенностей вашего тела. (Для усиленного воздействия есть варианты йога-колес с массажным покрытием).

Йога-колеса подойдут для любой категории любителей этой древней гимнастики. Они комфортны в применении как новичкам, так и профессионалам.

Возврат к списку