Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Йога-коврик для начинающих


16.12.2018
Вы решили заняться йогой и, конечно, один из первых вопросов, на которые вам предстоит найти ответ это: «Какой коврик мне приобрести?». Предлагаем вам несколько обоснованных ответов на этот вопрос. Но чтобы полностью разобраться с этой задачей, вам предстоит ответить на несколько базовых вопросов.

1. Какой именно йогой вы будете заниматься? Рекомендации для практики релаксационной, бикрам или динамической йоги будут разными.

2. Какой у вас бюджет? Если вы не хотите вкладывать значимые для вас суммы в стартовое оборудование, то можно обойтись весьма скромными затратами,  но качество коврика зависит от его цены практически напрямую.

3. Какой у вас рост? Длина коврика важна для вашего комфорта и гигиены, но цена, объем и вес также зависят от его габаритов напрямую.

Если вы планируете заниматься йогой статической, т.е. у вас есть время спокойно расположиться в асане и нет сильной нагрузки, то это самый простой и нетребовательный случай. В зависимости от бюджета вам подойдет буквально любой коврик. Единственное замечание – насколько болезненно ваши локти и колени воспринимают твердую поверхность. Если есть сомнения – берите коврик от 4 мм. Более тонкие могут показаться слишком жесткими. Берите длину плюс 10 к вашему росту. В этом случае шансов оказаться за пределами коврика на полу студии не будет.

Наши рекомендации: Asana mat, Shakti.
Асана Мат - недорогой мат для практики йоги для начинающих

Asana mat

      Двухцветный йога-мат с хорошим сцеплением для практики. Shakti
Если вы пришли на класс Аштанга-Виньяса йоги, Универсальной йоги или другой динамической хатха йоги – ситуация меняется. Присмотритесь к коврикам больше вашего роста на 15-20 см. Кроме того, лучше брать более плотный, упругий коврик. Учтите, что в таком режиме практики вы будете потеть и коврик должен обеспечить приемлемое сцепление с влажным телом. Чтобы не переплачивать за именитый бренд, попробуйте универсальные, но надежные варианты из плотного ПВХ.

Наши рекомендации: Rishikesh, Kailash.
Износостойкий, армированный коврик для йоги Ришикеш (Rishikesh)

Rishikesh

     

Если вы решили что вам интересна бикрам йога, то решающим фактором будет комфорт при сильно вспотевших ладонях и стопах. Ведь придется заниматься в жарко натопленном зале при повышенной влажности, имитирующей климат в Индии. Бюджетными ковриками тут не обойтись, они не только будут проскальзывать, но и сильно загрязнятся, их гигиенические качества не на высоте. Лучше всего взять каучуковый йога мат.

Наши рекомендации: Salamander Optimum, Samurai Lite.
Salamander Optimum - супер-липкий коврик для йоги, который не скользит при любых ладонях.

Salamander Optimum

     

Может быть цена коврика вас не смущает и вы готовы заплатить за то, чтобы сразу заниматься на лучшем оборудовании. Тогда просто учтите наши советы по длине и материалам коврика для йоги в зависимости от вида вашей практики. Лучше всего взять каучуковый мат хорошего бренда. Вам останется подобрать коврик нужной вам длины и толщины и выбрать радующий глаз цвет.

Наши рекомендации: Salamander Comfort, Manduka Eko, Bodhi Phoenix


Возврат к списку