Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Коврик для йоги Кайлаш: обзор


Коврики для йоги Кайлаш


Спустя 5 лет использования своего коврика Кайлаш фирмы Bodhi решила написать на него обзор.
Коврики Кайлаш, не побоюсь этого слова, — легенда. Коврики Bodhi появились в России в начале 2000-х (почти 20 лет назад!). В те времена асаны практиковали на туристических пенках и ковриках для ванной, и появление специализированного коврика для йоги, на котором заниматься было действительно удобно, стало знаковым событием.
Что удивительно, Кайлаш остаётся популярным и сейчас, хотя индустрия развивается, и в ход идут всё более продвинутые технологии и материалы. Конечно, мне было интересно позаниматься на таком коврике, и я его купила.
Немного сухих фактов и цифр:
Длина моего коврика 175 см (рекомендуемые+10 см к росту, но вы можете выбрать себе длину 185, 200 или 220 см).
Ширина 60 см
Вес 1050 г.
Цвет — оранжевый (сочная позитивная апельсинка!)
Материал: довольно плотный ПВХ .

Плюсы
Это я пишу на основе пяти лет активной эксплуатации!
Коврик Кайлаш — настоящая рабочая лошадка, идеальный коврик для дома, зала и выездных семинаров. Лёгкий, компактный, плотный, неубиваемый. Выдерживает годы активной практики в любых, даже самых суровых, условиях: песок, камушки, трава — ему всё нипочем. Прошёл со мной и Индию, и Крым, и суровое Подмосковье. Как говорится — и в хвост, и в гриву. Единственное, чего стоит остерегаться — это кошачьи коготки, они опасны для всех ковриков, и Кайлаш не исключение. Из достоинств этого йога-коврика хочется отметить и то, что его можно стирать в машинке — это очень удобно, особенно, если часто бываешь на природе. После стирки он как новенький! Кстати, Кайлаш от частых стирок и эксплуатации не изнашивается, а становится мягче и фактурнее, его свойства только раскрываются. И я бы советовала перед первым использованием постирать его несколько раз. Это поможет смыть производственную смазку, которой обработаны все коврики, и сделает его более мягким и улучшит сцепление.
Мне нравится Кайлаш тем, что он универсальный по своим свойствам, подойдет для любой практики: для спокойной хатхи, динамичной аштанги и для базирования в акро-йоге (в последнем случае его нужно свернуть пополам, и получается то, что нужно по толщине и длине).
Он обладает неплохим сцеплением, при этом не тормозит движение, что позволяет выполнять динамические переходы из аштанга виньяса йоги. Не слишком мягкий и не слишком толстый, что актуально при выполнении балансов. На нем можно смело стоять на одной ноге и тренировать стойку на голове.

Минусы
Ну тут, скорее, не минусы, а особенности, которые кому-то подходят, кому-то нет, потому что, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Толщина 3 мм — да, этот коврик ближе к тонким, а иногда может хотеться большей толщины и мягкости для коленей и спины. Хотя, за счет того, что коврик довольно плотный, эти 3 мм ощущаются вполне достойно, и нет такого чувства, что занимаешься на голом полу.
Он не обладает экстремальной цепкостью, как коврики из натурального каучука, то есть, к нему не прилипаешь намертво, а асаны приходится держать за счет отстройки, а не за счет свойств коврика.
Увы, ПВХ — материал не биоразлагаемый, зато ковриком можно пользоваться много лет, что вполне себе гуманно по отношению к природе, не придется выкидывать и покупать себе новый коврик каждый год.
Суммируя всё вышеперечисленное. Коврик Кайлаш — это настоящий универсальный коврик на все времена. Один из лучших вариантов ковриков для путешествий и точно самый лучший для занятий на природе и выездных мероприятий. Идеально подойдет для тех, кто любит тонкие, плотные, износоустойчивые коврики. Его можно стирать в стиральной машине, а также носить везде с собой, потому что он лёгкий и компактный.
Но, если же вы любите толстые и очень цепкие коврики , то, наверное, это не ваш вариант.

Мария Писаревич

Возврат к списку