Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Отзыв о коврике для йоги Shanti


коврик для йоги Shanti

Первое впечатление и характеристики


Коврик для йоги Shanti приглянулся мне, во-первых, своей толщиной 6 мм, хотелось именно толстый коврик для комфортного выполнения асан, чтобы локтям и коленям не было жестко. Во-вторых,  приятная цена — что-то около 1000 рублей.

В-третьих,  небольшой вес коврика, всего  1200 гр. Предпочитаю легкие коврики, не люблю носить на себе лишние тяжести.

Цвет решила выбрать успокаивающий  и универсальный — синий.

Коврик достаточно длинный — 183 см,  этой длины с запасом хватает для выполнения любых асан, а также, если приходится перемещаться по коврику при выполнении динамических связок — виньяс.

Плюсы

- Толщина

Толщина коврика 6 мм мне показалась самой подходящей. Shanti гораздо толще  ковриков, предназначенных для общественного использования в нашем йога-центре, и это мне подходит. Раньше приходилось класть два коврика один на другой, чтобы было комфортно заниматься. Теперь у меня просто есть свой коврик нужной толщины.

- Сцепление

Сначала мне показалось, что коврик скользковат. Сразу после магазина я отправилась с ним на занятие, руки и ноги скользили, особенно в Собаке Мордой Вниз. Но  потом я выяснила, что эти коврики, оказывается, нужно обязательно помыть перед первым использованием (а лучше пару раз). Дело в том, что они обработаны производственной смазкой, которую нужно смыть, и тогда скольжения будет гораздо меньше. И, действительно, после того, как я помыла и просушила коврик, он преобразился и сцепление стало гораздо лучше.

- Текстура

Текстура у Shanti приятная на ощупь: он рельефный, скорее, мягкий, чем жесткий, состоит из маленьких пухленьких квадратиков, за счет которых и обеспечивается сцепление.

- Прочность

Коврик армированный, то есть внутри него встроена тканевая сетка, которая делает его прочным. Мой самый первый коврик не был армированным, и от него буквально отлетали в разные стороны куски во время занятий, с ковриком Shanti такого не происходит.

Минус — запах

Из минусов — первое время коврик имел довольно ощутимый запах пластика, пришлось даже выставить его на балкон, чтобы запах выветрился (и через пару недель это действительно произошло: запах исчез). Производитель утверждает, что материал, из которого изготовлен коврик, не токсичен и соответствует стандарту безопасности игрушек. Будем надеяться, что это действительно так.

Подведу итог

Коврик для йоги Shanti недорогой, лёгкий и при этом толстый и мягкий. Подойдет для путешествий. Обладает неплохим сцеплением, но главное, не забыть его помыть, иначе будете сильно скользить.
Shanti — коврик увеличенной толщины и повышенной комфортности, подойдет вам, если у вас проблемы с суставами или большой вес. Новый коврик имеет ощутимый запах, но он полностью выветривается спустя пару недель.



Возврат к списку