Начиная выбор коврика для йоги ...


30 Июля 2010
Коврик для йоги Sadhana 183смх60смх5ммНачиная выбор коврика для йоги, сразу следует определиться с какой именно суммой вы способны расстаться. Поскольку ассортимент этих изделий очень широк, то следует ограничить выбор для начала ценовыми рамками. Как правило, цена сильно зависит от производителя. Самыми недорогими и разнообразными являются йога-маты китайского производства. Всех цветов, рисунков и размеров они представлены вниманию покупателя. Немного выше цена и качество, а также не меньше ассортимент у ковриков тайваньского происхождения. Следующую ценовую нишу занимают брендовые коврики для йоги, например, Reebok, Nike, Bodhi, Ojas. Самые долговечные и качественные профессиональные европейские коврики.

Выбирая коврик для йоги, следует обращать внимание на размеры. Во-первых, толщина варьируется от 3 до 7 мм. Самые тонкие коврики являются и самыми жесткими. Как правило, их выбирают люди уже знакомые со всеми особенностями, т.е. продвинутые. Для начинающих лучшим вариантом будет средний диапазон толщины в районе 5 мм. Более толстые используются профессионалами для более сложных поз.
Длина и ширина ковриков для йоги стандартизована. Чаще всего используют длину 180см при ширине 60см. Но встречаются у некоторых производителей также более длинные и широкие модели. Приобретая, следует помнить, что размеры коврика должны иметь некоторый запас, поскольку вы на нем будете двигаться, а не лежать на одном месте.

Каким еще требованиям должен отвечать хороший коврик для йоги? Это достаточная «липкость», т.е. коврик не должен скользить по поверхности пола и по нему не должны скользить руки и ноги. Как правило, выше сцепляемость у более мягких ковриков. Очень хорошо сочетаются мягкость и прочность в ковриках каучуковых.
Жесткость коврика это еще один важный показатель. Он указывает на способность сохранять форму, не растягиваться. Осуществляется это свойство при помощи каркаса внутри коврика. Жесткость – очень полезное качество, поскольку воздействия на коврики бывают весьма ощутимыми.

Очень важно, чтобы форма коврика была симметричной и удобной, поскольку на косом коврике достаточно сложно расположиться для выполнения асаны.
Все материалы, из которых изготавливаются коврики для йоги, позволяют их мыть и стирать. Будь то ПВХ, каучук, джут, хлопок или другие, все они не боятся моющих средств и механических воздействий. Это действительно положительный факт, поскольку пачкаются они постоянно.

Возврат к списку