Что нужно знать об одежде для занятий йогой...


2 Августа 2010
Современный мир отличает повышенная динамичность и свои, доселе не известные законы. Уже давно одежда перестала быть просто средством защиты от холода и различных погодных условий. Одежда современного человека – это яркий идентификатор индивидуальности, способ наилучшего самовыражения.
С помощью одежды любой человек может показать окружающему миру кто он, каковы его интересы и занятия. Поэтому существует четкое разделение видов одежды.
К примеру, одежда для йоги полностью отличается от повседневной одежды любого человека. Йога – это не просто система тренировок, это медитативная практика, своеобразная философия. Именно поэтому одежда для йоги должна быть максимально комфортной и уютной.
Для занятий йогой совершенно не подойдут яркие вызывающие оттенки – данная медитативная практика несовместима с суетой и агрессией. Сам смысл йоги заключается в полном расслаблении, погружении  в спокойствие, выполнении сложных дыхательных упражнений и асанов.
Для тренировок подойдут чистые спокойные тона одежды – зеленый, коричневый, голубой. Прекрасно подойдут для занятий йогой также пастельные тона. Такие цвета позволяют не отвлекаться, и полностью погрузиться в процесс медитации.
Что до кроя одежды – тут главное, чтобы вещи не мешали Вам во время занятий. Поэтому для занятий йогой стоит отказаться от сложного кроя, множества молний и застежек – словом всего, что может стеснять Ваши движения.
Однако, самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе одежды для йоги – это материал, из которого она изготовлена. На этом пункте стоит остановиться поподробней, ведь именно к материалу выдвигаются самые строгие требования.
Во-первых, ткань, из которой изготовлена одежда для занятий йогой, должна быть гигроскопичной,  хорошо пропускающей воздух и максимально легкой. Как правило, это органический хлопок, который не содержит в составе различных химических вкраплений, которые могут вызвать раздражение кожи.
Однако существуют также модели, выполненные из современных синтетических материалов. Такая одежда ничуть не уступает хлопковой, а за счет новейших технологий являются даже более гигроскопичными, и способны служить Вам более долгое время. Одежда для йоги из синтетических материалов кроме своей износостойкости, также отличается хорошей воздухопроницаемостью и  антиалергенностью. Она очень приятна на ощупь и достаточно мягка.
Широкий ассортимент одежды для йоги, который предоставляют современные производители, позволит Вам выбрать такую  экипировку для занятий йогой, которая будет комфортна именно для Вас.

Возврат к списку