Коврик для йоги многие начинающие считают пустой тратой денег


9 Сентября 2010

Количество людей, которые занимаются йогой, растет с каждым днем. Эта древняя практика кроме телесной гармонии дает еще и гармонию духовную. Однако выполняются физические упражнения, и для занятий требуется минимум оборудования. Точнее говоря никакого, кроме свободного помещения и коврика для занятий йогой.

Коврик для йоги многие начинающие считают пустой тратой денег. Спорить в большинстве случаев бесполезно, остается только ждать, когда к ним придет первый опыт.

В практическом применении происходит замена коврика для йоги другими похожими приспособлениями: половиками, туристическими ковриками и тому подобным. Это оказывается неудобным. Что-то сильно скользит, другой вариант растягивается или проминается. После нескольких дней мучений все-таки покупается специальный коврик для йоги.

Выбор коврика следует начать с определения фирмы производителя. Как и во многих других сферах, китайские товары дешевле и в первую очередь привлекают внимание. Но если внимательно рассмотреть и сравнить состав ковриков, то европейские значительно лучше. Они сделаны из натуральных материалов и имеют внутреннее армирование. Благодаря этому они гораздо удобнее и долговечнее в использовании. Материалы используют как синтетические, так и натуральные. Пластиковые коврики могут провоцировать проскальзывание. Лучшими на последнее время считаются каучуковые с добавлением хлопковых и джутовых волокон.

Далее определяемся с основными параметрами. Коврик для йоги может быть разной толщины. Самые тонкие коврики примерно 2 мм толщиной очень удобны для выполнения всех поз стоя. Происходит это за счет того, что коврик такой толщины не пружинит. Он очень легкий и его удобно брать с собой на занятие и в дорогу. Более толстые коврики, до 7 мм толщиной, комфортны для выполнения различных поз лежа. Их можно брать с собой на природу, даже неровный и каменистый рельеф не помешает выполнению упражнений.

Длина коврика должна определяться по росту занимающегося человека. Чтобы не носить лишнюю тяжесть и не покупать ненужные сантиметры, возьмите коврик для йоги на десять сантиметров больше своего роста.

Ширина стандартного коврика для йоги около 60 сантиметров. Ее вполне достаточно для обычного человека со стандартным набором упражнений.

И наконец, то что определяется вкусом каждого человека – расцветка. Она бывает всех возможных вариантов, равномерная и с рисунком.

Коврик для йоги Manduka Black Mat PRO

Возврат к списку