Выбираем коврик для йоги правильно


13 Сентября 2010

Если Вы ознакомились со всеми плюсами от занятия йогой, и после вводного занятия твердо решили, что это именно то, чего требуют Ваши тело и душа, то первое, на что следует обратить внимание – это надлежащий коврик для йоги.  Конечно, на занятиях Вам могут предоставить коврик, так сказать, общего пользования, но давайте, все-таки отталкиваться от того, что это не гигиенично. Туристический каремат тоже не является выходом, у него совершенно другое предназначение.  Если коврик должен впитывать влагу, иметь липкую текстуру, то каремат с точностью наоборот выполняет теплоизолирующие и влагоотталкивающие функции.   


Четко определившись, что без коврика не обойтись, рассмотрите, какая ценовая категория Вас устраивает. Китай, бесспорно, успел и тут, такие изделия недорогие, привлекательные по внешним параметрам и имеют длину в 173см, и толщину в 6мм. Тайвань более «качественнее» в этом плане, хоть такие коврики и тоньше на пару миллиметров, однако плотнее. Есть производители, которые изготавливают свою продукцию исключительно из каучука, такой материал является экологически чистым и безопасным. Так же такой коврик для йоги удобен тем, что нижняя его часть как бы приклеивается к полу и предотвращает скольжение поверхностей друг о друга. 
Самыми популярными являются коврики Решикеш. Ценовая категория их несколько выше по сравнению с теми же Китаем и Тайванью, но и практические характеристики выгодно выигрывают большими и удобными размерами самого полотна (2 метра и толщина в 3-4. 5-6 мм).
В любом случае нужно обращать внимание на то, чтобы коврик был армированным, то есть содержал внутри каркас, который не дает волокнам растягиваться и деформироваться. Конечно, существуют и более компактные варианты ковриков, которые можно складывать как угодно, но и срок службы такой продукции сокращается значительно. Качественный коврик для йоги должен хорошо впитывать влагу, так как если вы занимаетесь интенсивно, то буквально через час-полтора динамических упражнений, вы будете соскальзывать с него. 


Форма коврика должна быть правильной, с четкими углами, это помогает держать осанку относительно центра.   Статическая йога предполагает длину коврика, которая учитывает Ваш рост, плюс 5-10 см. запаса. Ширина обычно стандартная,  - 60см., но если Вы обладаете крупной комплекцией, то рекомендуем приобрести коврик шириной в 80см.

 

Коврик для йоги "Yogin Extra - 60 sm"

Возврат к списку