... и самое главное специальный коврик для йоги


24 Сентября 2010

Каждый человек в свою очередь хочет хорошо выглядеть, и нравится не только окружающим, но и в первую очередь самому себе, а так, же хорошо себя чувствовать. Что бы его ни тревожили различные боли и недомогания. А знаете ли Вы, что все недуги идут от душевного разлада с самим собой? Так вот, что бы восстановить равновесие между телом и внутренним состоянием души, необходимо записаться на какие-нибудь тренировки, например на йогу.
Естественно, прежде чем пойти на такие тренировки, Вам необходимо приобрести специальную удобную одежду и самое главное специальный коврик для йоги, что бы вам было вполне удобно и комфортно, и не чего не мешало.
А какие вообще бывают коврики, на которых можно заниматься йогой и как их можно правильно подобрать именно для себя?
В наше время, специальных приспособлений для занятия йогой огромное множество. Это и специальные коврики и пенки, а так же цинковки, которые разнообразны по своей форме, размеру и даже расцветки. Выбор коврика в первую очередь зависит от того, как интенсивно Вы планируете заниматься. Людям, которые решили заняться йогой с динамичным стилем, необходим коврик, у которого довольно цепкая поверхность, которая способна впитывать в себя влагу. Плотные коврики, их еще называют фактурные, хорошо впитывают влагу и способны устранить эффект скользящих рук. Для любителей путешествовать, стоит обратить внимание на мягкий коврик, который легко поместится в сумочке. Однако для тех, кто пока не совсем готов приобрести коврик для профессионалов, то присмотритесь к коврику типа Basic- это очень дешево и сердито.
Качество коврика в первую очередь, во многом зависит и от производителя. Хороший "Немецкий" коврик изготовлен вероятнее из экологических материалов, чем в свою очередь не могут похвастаться безымянные коврики из Китая. А значит можно сделать вывод, если коврик произведен известной фирмой, то он не растянется и прослужит довольно долго. Например, коврик Prana при толщине 5 миллиметра. Он довольно большой и не очень компактный, но довольно удобный для различных поз лежа, тогда как ковер Spezial при толщине 2.5 не пружинит и идеально подойдет для разных поз стоя. 
И еще стоит обратить внимание на длину коврика. Если у Вас рост сто семьдесят сантиметров, то естественно и коврик должен быть соответствующим. Так что теперь выбор остается только за вами, выбирая коврик для йоги, прислушайтесь нашим советам, и вы не ошибетесь.

Возврат к списку