Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу

Концерт-медитация Симрит 3 сентября 2019г. в ДК МИИТ


16 Августа 2019

«Представьте, что северное сияние вдруг запело: это и есть голос Симрит.
Вне времени, сильный и эзотерический, как песнь китов.»

– Журнал Йога в Лос-Анджелесе

Она черпает вдохновение из древних византийских мелодий, православных греческих песнопений, под которые росла, западноафриканских ритмов, смешивая с клавишной партитурой и вокальными техниками различных этносов, поэзией мистиков...
Последние годы ее коллектив выступал на музыкальных площадках по всему миру, от Йога-фестивалей до консерваторий и добился признания среди огромного числа слушателей. 
Ее особый музыкальный стиль, артистизм и утонченная красота привлекает многих людей по всему миру, среди них известные музыканты такие, например, как Стив Тейлор (Аэросмит) и Белинда Карлайл (Гоу-Гоу). Ее выступление наполнены глубиной и мощью, погружающей слушателей в особое экстатическо-психоделическое состояние.


Симрит родилась в греческих Афинах, в известной музыкальной семье, ее родители отдали урожденную Ставрулу, еще в младенческом возрасте в греческую приемную семью из Южной Каролины (США).  Она была выращена под традиционную греческую музыку, выучила греческий, пела в Греческом православном хоре, уже в раннем возрасте обожая песнопения и гимны.
«Была специальная система, с помощью которой нас обучали мелодиям и поэтому было очень интересно их запоминать» — говорит Симрит. «В этих мелодиях были особые призрачные минорные ноты, с протяжным мистическим звучанием. Я погрузилась в них еще в очень юном возрасте. Этот звук для меня напоминание о доме.  Эта традиционная музыка до сих пор моя любимая и оказала сильнейшее влияние на мое творчество.»В колледже Симрит познакомилась с Африканскими ритмами и играла на джамбе в коллективе из Ганы.


Музыка Симрит стирает границы между национальными этническими стилями и континентами.  Она смешивает пропущенный через себя настой древней философии и завораживающих ритмов, которые перемежаются с гимнами сикхских поэтов-Гуру 16 века, древними мантрами и песнопениями, создавая эпический звуковой диапазон, привнося всю глубину древнего и сакрального в актуальное современное высоко возвышенное чистое искусство.     

«Революция — это сила, ведущая нас поодиночке и знание что мы не одиноки на этом пути. Это то, что направляет нас всех к Бесконечному» — Симрит

Симрит практикует и преподает Кундалини и Наад Йогу. Обладает второй ступени Рейки.
В этот раз, на концерт в Москву группа Симрит приедет в полном составе – 5 человек.


Концерт пройдет 3 сентября в 19:30, в свежеотреставрированном и удобном зале ДК МИИТ.

Концерт-медитация Симрит в МИИТ


Возврат к списку