Бесплатная доставка по Москве и Санкт Петербургу подробнее

Суперфуды и с чем их едят


5 Июня 2018

Когда начинаешь практиковать йогу, здоровое питание как-то само врывается в твою жизнь. Тело становится более чувствительным, хочется есть больше натурального и полезного.

Продукты с большой концентрацией полезных веществ часто называют “суперфуды”. В этой статье мы расскажем о самых полезных и вкусных представителях этого вида продуктов и поделимся интересными рецептами.

Скидки на суперфуды

nut-butters-pistachio-hazelnut-and-cashew-urbech.jpg

Урбеч из фисташек

 

Кто не любит фисташки? Конечно же, они очень вкусные! А урбеч из фисташек — это отборные очищенные фисташки, да еще и перетертые, а это значит, что орехи гораздо лучше будут усвоены организмом.

Фисташки богаты витаминами группы В. По содержанию витамина В6 эти орешки приближены к говяжьей печени! Немало в них и витамина В1, что делает их очень благоприятным продуктом для употребления беременным и кормящим, а также при борьбе со стрессом и авитаминозом. Урбеч из фисташек содержит фенольные соединения, обеспечивающие антиоксидантные свойства.

Ну и, конечно, уникальный баланс белков, жиров и углеводов делает этот продукт просто-таки королём всех супер-фудов! Это волшебная палочка-выручалочка после любой тяжёлой умственной и физической усталости.
Как употреблять? Можно просто ложкой, ведь этот урбеч невероятно вкусный, можно с мёдом или намазать на крекер. Хорошо идет фисташковый урбеч в составе заправки к овощному салату: смешайте оливковое масло, мёд, соевый соус и немножко урбеча, и заправка готова!  

 

Льняные хлебцы

 

Вкусный перекус для тех, кто раньше любил сухарики и чипсы, а потом перешел на полезные продукты, а похрустесть-то хочется! Льняные хлебцы — находка и для тех, кто  не любите льняные семечки, но хочет их есть, зная об их невероятной пользе. Льняные хлебцы за счет добавок и специальной обработки получаются очень вкусными. Невероятно, но факт!

 

О пользе льна известно всем: он содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые очищают кровь, улучшают работу внутренних органов, в первую очередь, сердца, печени и почек. Очень полезен лен и для пищеварения, а также для гормональной системы. Богат селеном, лецитином, калием, витамином В.

Выбирайте любимый вкус льняных хлебцев и хрустите на здоровье:

Хлебцы с морковью
Хлебцы с чесноком
Хлебцы с луком репчатым

Хлебцы с ароматными травами

 

Какао порошок

Какао хорошо тонизирует и улучшает настроение за счет кофеина и теобромина, которые входят в его состав. Кроме того, в составе какао–порошка целый коктейль полезностей в концентрированном виде — жиры, белки, углеводы, дубильные, органические и минеральные вещества.

 

Приготовьте из какао-порошка ароматный пряный напиток со специями, добавив туда имбирь, перец чили, корицу,  кардамон и коричневый сахар.

 

Важно внимательно отнестись к выбору какао-порошка! Порошковые продукты очень часто часто подделывают и разбавляют — это относится и к какао, поэтому важно выбирать качественный и проверенный продукт, а не гоняться за самым дешевым.

 

Семена Чиа

Семена Чиа появились на российском рынке сравнительно недавно и сразу стали ультра-популярными, особенно среди вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. Семена чиа богаты маслами – 40% и содержат достаточно белка – 20%,  что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Отсутствие холестерина позволяет употреблять в пищу людям разных возрастов.

 

Входящие в состав Омега-3, Омега-6, клетчатка, антиоксиданты, белки, минералы (железо, кальций, цинк) и витамины (А, В1, В2, В3, С) помогают сохранить сердце и сосуды здоровыми, предотвращают ожирение, нормализуют уровень сахара в крови, помогают укрепить кости и мышцы, создают ощущение сытости, предупреждают переедание, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

 

Семена чиа обладают нейтральным вкусом и, после того, как залить их водой, по консистенции напоминают желе. Есть их можно прям вот просто ложкой как биологически активную добавку или же использовать их для приготовления пудинга, смузи, десерта или выпечки

   

Семена кунжута

Кунжут — один из самых богатых источников кальция. Именно поэтому оно так полезно для спортсменов, детей, стариков, беременных и кормящих. Также кунжутные семечки содержат белок, витамины А, В, С, калий, магний, железо, фосфор и аминокислоты,  пищевые волокна и лицетин.

 

Антиоксидант сезамин, входящий в состав кунжута, служит для профилактики многих заболеваний, в том числе и онкологических.

 

Используйте кунжут в качестве обсыпки для выпечки или же сыроедных конфет: смешайте ореховую муку, перетертые финики и обваляйте в кунжуте. Вкусным получается и овощной салат с семечками кунжута, причем кунжут можно немного обжарить, чтобы из него выделилось масло.

 

Кунжутное молочко — необычный и полезный напиток, который можно приготовить в домашних условиях: залейте кунжут водой, дайте ему постоять и измельчите в блендере до однородной массы.

 

Кунжут светлый

Кунжут черный


На данный момент в нашем магазине действуют хорошие скидки на суперфуды!

 

 

Возврат к списку